2019.03.22 21:56厚切り牛タンの自家製デミグラスソースパスタこちらは定番メニューの「厚切り牛タンの自家製デミグラスソースパスタ」です。1キロ以上ある大きな牛タンの塊を5日間コトコト煮込んで柔らかくしてからデミグラスソースに仕上げます。しっかりと煮込んだ牛タンはトロけるような食感です!そして牛タンと野菜を煮込んだ出汁を使って作ったデミグラスソースは絶品ですよ‼️パスタはベストチョイスの平麺がオススメ...
2018.12.21 21:10オマールエビのトマトクリームパスタ今日から3日間限定のクリスマスパスタが始まります。普段では食べられないクリスマスならではの食材、オマールエビを使ったトマトクリームパスタです‼️濃厚なオマールエビの出汁を堪能してもらうために、いろいろと工夫してみました。まず食べやすいようにハサミと尻尾の部分の身をとりだし、残った殻をオリーブ油でじっくり炒め、オリーブ油にオマールエビの出汁...
2018.12.12 21:17大人気!牡蠣とゴルゴンゾーラのグラタンパスタ最近寒いせいなのか、牡蠣とゴルゴンゾーラのグラタンパスタ、よくオーダーがはいります。(^。^)昨日も途中で牡蠣が無くなり、オーダーストップになってしまいました。しかしこのパスタ、結構手間がかかります。まず鉄板の上で小麦粉をまぶした牡蠣をバターソテーします。その後、ゴルゴンゾーラとポポの自家製ベシャメルソースを入れて、ソースを作ってからパス...
2018.12.09 01:47牡蠣とゴルゴンゾーラのグラタンパスタ本日よりオススメパスタが変更になります。牡蠣とゴルゴンゾーラのグラタンパスタです。ゴルゴンゾーラ香るグラタンソースの中に、ジューシーな牡蠣が丸ごと入った贅沢な仕上がりになっております。是非お召し上がり下さい‼️そして明日12月10日(月)は、月に一度の不定休日となっております。お間違えの無いよう、よろしくお願いいたします。本日もパスタ家P...
2018.12.05 21:09白子のパスタ昨夜のパスタ家POPOは、忘年会のご予約で店内がかなり盛り上がりいつもと全く違う雰囲気になっておりました。最初はお手伝いでお皿を 運んでいた娘ちゃんも何故か同席して盛り上がっていました。(^_^;)まぁ、楽しそうで、よかったと思います。^_^写真のパスタは、白子の焦がしバターパスタです。少量ですが新鮮な白子が手に入ったのでまかないで作って...
2018.11.28 21:42自家栽培レモンと自家製ジェノベーゼのパスタおはようございます🌞新しいオススメパスタがスタートです!「自家栽培レモンと自家製ジェノベーゼのパスタ」です。レモンが黄色く熟すのを待っていましたがようやく収穫時期を迎えました。しっかりと熟したレモンは酸っぱさの中にしっかりと甘みがあります。このレモンを自家製ジェノベーゼと海老のダシで合わせます。レモンとバジル、この組み合わせとっても相性...
2018.11.25 21:36自然薯パスタこちらのパスタは、隣の山で掘ってきた自然薯を入れて作った「自然薯のクリームパスタ」です。お客様に出せるまでの量は収穫出来ず、まかないパスタになってしまいました。天然の自然薯は探すのが大変なうえに、掘るのに相当体力が必要です。(・Д・)しかし、この自然薯パスタとっても美味しかったです!自然薯の香りと粘りがクリームソースにとってもマッチします...
2018.11.09 21:31ゴロゴロボロネーゼ定番メニューの中に「ゴロゴロボロネーゼ」というパスタがあります。パスタ家POPOのボロネーゼは、今まではトマトが少し強めのミートソースに近い感じに仕上げていたのですが、今回、お肉の味をしっかりと感じて頂いだけるように作り方を工夫してみました。定番中の定番のパスタだけに、お店の特徴が出やすいですね。一皿一皿を理想のパスタに近づけるよう努力し...
2018.10.31 21:19たっぷり野菜とソーセージの鉄板あんかけパスタ今日から11月がスタートします。そして、新しいオススメパスタもスタートです!ゴルゴンゾーラチーズを使ったパスタにすると言っていましたが、新鮮野菜が手にはいったので変更になりました。失礼しました。m(._.)mソーセージと新鮮野菜がたっぷりはいったあんかけパスタです。自家製のあんかけソースを鉄板でグツグツ焼いてからソーセージと新鮮野菜をたっ...
2018.09.21 21:29秋刀魚とキノコの肝ソースパスタ秋のサンマは脂肪分が多く美味であり、特に塩焼きは日本の「秋の味覚」ですね。今回は、そのサンマを使ったオススメパスタです。サンマの内臓には独特のクセはありますがえぐみは少ないため、はらわたを好んで食べる人も多いですよね。そこで内臓を取り出してパスタソースにしました。パスタの中にはたくさんのサンマの身とキノコが入っているのでこの一皿で秋の味覚...
2018.09.19 21:07自家製燻製チキンのトマトパスタこちらは最近新しくパスタメニューに加わった「自家製燻製チキンのトマトパスタ」に使用する燻製したチキンです。先週あたりからこのパスタがよく出ます。 味の決め手はやはりこの燻製チキンですね。ボリュームたっぷりな燻製チキンのスモーキーな香りがパスタを包み込んでクセになる美味しさです。この燻製チキンは、夜限定で単品でもご注文して頂けます...
2018.09.13 21:55ポークビーンズトマトパスタオススメパスタが新しくなりました。「ポークビーンズトマトパスタ」です。日本一の豆の産地、北海道本別町から直接仕入れた豆を使います。いろいろな種類の豆を取り寄せたので、日替わりで豆を仕込んでいこうと思います。何の豆だか気になる方は、シェフの私に聞いてくださいね。^_^まずは、爽やかなお味の青大豆からスタートします。本日もパスタ家POPO、1...