オマールエビのトマトクリームパスタ

今日から3日間限定のクリスマスパスタが始まります。

普段では食べられないクリスマスならではの食材、オマールエビを使ったトマトクリームパスタです‼️

濃厚なオマールエビの出汁を堪能してもらうために、いろいろと工夫してみました。

まず食べやすいようにハサミと尻尾の部分の身をとりだし、残った殻をオリーブ油でじっくり炒め、オリーブ油にオマールエビの出汁を吸わせます。

そして、そのオマールエビ油でパン粉を揚げてパン粉にオマールエビの出汁を吸わせます。

身と味噌がいっぱい詰まった頭と胴体の部分と、先程取り出したむき身をバターで炒めてからポポの自家製トマトソースで煮込みます。

そこへ生パスタを投入してソースをパスタにからめたら、
最後に生クリームとオマールエビのパン粉をかけて完成です。(^O^)

パスタ家POPO史上最高に豪華なパスタに仕上がりました。

濃厚なオマールエビのトマトクリームパスタ、今年のクリスマスは是非このパスタをお召し上がり下さい‼️

また、12月24日のクリスマスイブの夜は月曜ですが臨時で営業いたします。

本日もパスタ家POPO11:00よりOPENです。
よろしくお願いいたします。


パスタ家POPO 公式ホームページ

パスタ家POPO公式ホームページ 一期一会、美味しい出会いを。 ここ、パスタ家POPOでは、厳選された素材を使った シェフ自慢の本格イタリアンパスタを お楽しみいただけます。 季節ごとに変わりゆく旬の食材と、 真心を込めた料理を皆さまにお届けします。 日常に特別な一皿を添えて、 心豊かな時間を過ごしませんか? ぜひ、お越しください。 あなたのために、パスタ家POPOがお待ちしています。

0コメント

  • 1000 / 1000