オマールエビのトマトクリームパスタ
今日から3日間限定のクリスマスパスタが始まります。
普段では食べられないクリスマスならではの食材、オマールエビを使ったトマトクリームパスタです‼️
濃厚なオマールエビの出汁を堪能してもらうために、いろいろと工夫してみました。
まず食べやすいようにハサミと尻尾の部分の身をとりだし、残った殻をオリーブ油でじっくり炒め、オリーブ油にオマールエビの出汁を吸わせます。
そして、そのオマールエビ油でパン粉を揚げてパン粉にオマールエビの出汁を吸わせます。
身と味噌がいっぱい詰まった頭と胴体の部分と、先程取り出したむき身をバターで炒めてからポポの自家製トマトソースで煮込みます。
そこへ生パスタを投入してソースをパスタにからめたら、
最後に生クリームとオマールエビのパン粉をかけて完成です。(^O^)
パスタ家POPO史上最高に豪華なパスタに仕上がりました。
濃厚なオマールエビのトマトクリームパスタ、今年のクリスマスは是非このパスタをお召し上がり下さい‼️
また、12月24日のクリスマスイブの夜は月曜ですが臨時で営業いたします。
本日もパスタ家POPO11:00よりOPENです。
よろしくお願いいたします。
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