• HOME
  • BLOG
2020.12.16 23:56

本日12月17日(木)、雪の為臨時休業します

本日12月17日(木)大雪の為、臨時休業いたします。三重県いなべ市では3日前から雪が降っていて、今日は昨日を上回る積雪になっております。明日からは通常に営業する予定ですので、宜しくお願い致します。そして、「永源寺こんにゃく田楽」が明日から始まります。感染予防対策の加湿の為に設置したダルマストーブのうえで、永源寺のこんにゃくを茹でPOPO自...

2020.12.09 22:21

好調!ジビエのボロネーゼ 

12月のスペシャルパスタ「ジビエのボロネーゼ」、お客様の反応が良く毎日たくさんのオーダーを頂いております。パスタ家POPO初めてのジビエパスタ。こちらのパスタのお肉は鹿肉のミンチです。鹿のお肉と聞くと敬遠されるお客様が多いかなぁと思っていましたが、意外にも、結構な割合でご注文頂いております。お味の方はと言うと、鹿肉は脂身が少ないため、通常...

2020.12.04 14:49

POPOのクリスマス

今年のPOPOのクリスマスのラインナップです。店内のウォーターサーバーのところに貼ってあります。クリスマススペシャルパスタを今年は二種類ご用意しました。🎅クリスマスにピッタリの濃厚で芳醇なパスタになっていますよ。そしてクリスマススペシャルパスタとクリスマスピザは、イートイン、テイクアウトともにオッケーです。クリスマスオードブルとクリスマ...

2020.11.02 13:19

ポポ特製ジェノベーゼ

今回の、スペシャルパスタは、「ポポ特製ジェノベーゼ」です!!ポポ畑で育てたバジルで作った、ジェノバソースのバジルの香りが、店内中に広がります!!ジェノベーゼは、ポポの人気のパスタの一つです!バジルとチーズが、すばらしくマッチングしています!ぜひ、お召し上がりください!!明日、11月3日(火)は、祝日なので、ランチ営業のみします!よろしくお...

2020.10.16 23:59

カボチャのカルボナーラ

ハロウィン限定パスタの「カボチャのカルボナーラ」が始まりました。いなべ産カボチャの優しい甘みと自家製ベーコンの芳ばしい風味がミックスしたカルボナーラになっております。結構ボリュームがあると思うのですが、昨日は大盛をペロリと食べていたお客様もいらっしゃいました。(^。^)本日もパスタ家POPO11:00よりOPENです。よろしくお願い致しま...

2020.09.17 21:26

スペイン産フェテックとフレッシュバジルのオイルパスタ

本日のスペシャルパスタは、フェテックという白カビに覆われたスペイン産のサラミをつかったオイルパスタです。カマンベールチーズのように、このサラミもまた、カビがつくことで中身の熟成を促し旨味が凝縮されています。カビ自体も、やわらかな甘みとほのかな酸味を含んでいて、濃厚で深い味わいのあるサラミです。このスペシャルなサラミとぽぽ畑で収穫したばかり...

2020.09.03 22:36

ブラックベリーとパルミジャーノの冷製クリームパスタ

9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続きますね。そこで冷製のスペシャルパスタ、第二弾です!!!!「ブラックベリーとパルミジャーノの冷製クリームパスタ」です!以前からフルーツを使ったパスタを作って見たいと考えていました。なかなか味のバランスが難しくてメニューにならなかったのですが、今回初めてメニュー入り出来ました!ブラックベリーの酸味とパル...

2020.08.16 03:02

グラナパダーノジェノベーゼパスタ

本日のスペシャルパスタは、前回に続き、チーズパスタです🧀今回のチーズは、グラナパダーノという、イタリア産のチーズを、使いました!!パルミジャーノと迷いましたが、今回のパスタは、種からポポ畑で育てたバジルを使った、ジェノバソースが主役なので、塩気が少なく、優しいチーズ「グラナパダーノ」にしました!パスタと一緒に、固形チーズを持っていくので...

2020.08.13 21:17

カマンベールロイヤルファルコンパスタ

本日スペシャルパスタは、「カマンベールロイヤルファルコンパスタ」です。ドライトマトとオリーブの実で作ったオイルパスタの上にドーンとカマンベールロイヤルファルコンが乗っています。オイルパスタの余熱でとろけたカマンベールロイヤルファルコンをパスタに絡めてお召し上がり下さい。本日もパスタ家POPO11:00よりOPENです。よろしくお願い致しま...

2020.07.22 21:25

自家製ジェノバソースの冷製カッペリーニ 塩レモン添え

おはようございます。今日から四連休が始まります。そして新しいスペシャルパスタが今日からスタートします。(^^)「自家製ジェノバソースの冷製カッペリーニ  塩レモン添え」です。ぽぽ畑で育った自家栽培のバジルで作った冷製カッペリーニのジェノベーゼに、同じくぽぽ畑で採れた自家栽培無農薬のレモンから作った塩レモンを添えました。本日もパス...

2020.07.17 21:25

平飼い有精卵の濃厚カルボナーラ

今週のスペシャルパスタパスタ「平飼い有精卵の濃厚カルボナーラ」です。POPO1番人気の「自家製ベーコンのカルボナーラ」の卵を平飼い有精卵で作りました。卵の甘みがより強調されてとってもか濃厚な味わいです。カルボナーラ好きの方は是非一度お試しくださいませ。(^^)本日もパスタ家POPO11:00よりOPENです。よろしくお願い致します。

2020.04.07 21:05

自家製ハーブチキンとレモンのオイルパスタ

本日のオススメパスタは、「自家製ハーブチキンとのオイルパスタ」です。この時期のフレッシュハーブは、とっても色鮮やかでいい香りです。このフレッシュハーブを使って自家製のハーブチキンを作りました。自家製ハーブチキンをじっくり炒めたオイルソースと生パスタ。そして最後にぽぽ畑で収穫した自家栽培レモン🍋を絞ってお召し上がり下さい。春にピッタリのオ...

Page Top

Copyright © 2025 パスタ家POPO 公式ホームページ.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう