大人気!牡蠣とゴルゴンゾーラのグラタンパスタ
最近寒いせいなのか、牡蠣とゴルゴンゾーラのグラタンパスタ、よくオーダーがはいります。(^。^)
昨日も途中で牡蠣が無くなり、オーダーストップになってしまいました。
しかしこのパスタ、結構手間がかかります。
まず鉄板の上で小麦粉をまぶした牡蠣をバターソテーします。
その後、ゴルゴンゾーラとポポの自家製ベシャメルソースを入れて、ソースを作ってからパスタを投入!
そして最後に仕上げのゴルゴンゾーラを乗せて焼いて完成です!
この作業を鉄板の上でするので、フライパンを使うよりも気を使わなくてはいけないのです。
しかし、鉄板ですべて調理した方が旨味を逃がさないので、断然美味しくなります。(^^)
ジューシーな牡蠣とゴルゴンゾーラのグラタンパスタは、クリスマス前までの予定です。
是非この機会にお召し上がり下さい‼️
本日もパスタ家POPO 11:00よりOPENです。
よろしくお願いいたします。
0コメント