出来立て酒粕と鮭のクリームパスタ

今回のスペシャルパスタは、「出来立て酒粕と鮭のクリームパスタ」です。

鈴鹿山脈の麓にある小さな老舗な酒蔵で生まれた酒粕を使います。

年末から春にかけては新酒の季節で、酒蔵から続々としぼりたての新酒が出荷されています。

そしてその絞った後の酒粕を使ってクリームソースにしました。

こちらの酒造の酒粕は、ツブツブが少し残っていてお味の方は甘みがあってとってもフルーティーな感じです。

寒い季節にはピッタリな体も心もホットになるパスタです‼️

とはいえ、アルコールは飛ばしてあるのでご安心ください。(^^)




パスタ家POPO 公式ホームページ

パスタ家POPO公式ホームページ 一期一会、美味しい出会いを。 ここ、パスタ家POPOでは、厳選された素材を使った シェフ自慢の本格イタリアンパスタを お楽しみいただけます。 季節ごとに変わりゆく旬の食材と、 真心を込めた料理を皆さまにお届けします。 日常に特別な一皿を添えて、 心豊かな時間を過ごしませんか? ぜひ、お越しください。 あなたのために、パスタ家POPOがお待ちしています。

0コメント

  • 1000 / 1000